--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年01月31日 (土) | Edit |
今日はおやつに母がサツマイモを蒸かしました。
おいしそ~って食べてみると、水っぽくておいしくない
そこで「そうだ!こたくんのおやつを作ろう」と思い、作ってみました。
不味いからこたのおやつって、ひどい飼い主だなぁと思いつつ、サツマイモをフォークで潰して、小麦粉と混ぜ混ぜ。
クッキーの生地ぐらいになったら、アルミホイルの上に小さく丸めた生地を並べてトースターへ。
なかなか焦げ目がつかないので、長めに加熱。
その間に、夕飯の食器を片付けていたんですが、「ぷぅ~ん」と焦げ臭いにおいが漂ってきました
トースターを開けてみると、真っ黒に焦げたクッキーが・・・

焦げクッキー

失敗してしまいました。
こたろうは「食べていいの?」って顔をしてたけど、これはあげられない。
仕方が無いので、余った生地でもう一度焼きました。
今度は失敗しないように、トースターに張り付くこと10分。
いい匂いがしてきました。

さつまいもクッキー

さっきとは別物が出来上がりました。
食べやすいようにスティック状のものも作ってみました。
食べてみると、ちゃんとサツマイモ味(当たり前か)
こたろうも目をキラキラさせて、おすわりをしています。

090131no3

とっても美味しそうに食べてくれました。
でも・・・

でも、ちょっと




堅い

かたい?
小麦粉入れすぎたかなぁ。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。